Фонд развития Брестской крепости

Местный благотворительный «Фонд развития Брестской крепости» зарегистрирован Брестским областным исполнительным комитетом 20 сентября 2013 г. (свидетельство о регистрации №01-009).

«Фонд развития Брестской крепости» учрежден для  объединения интеллектуальных, финансовых и организационных усилий и возможностей белорусских, российских, зарубежных физических и юридических лиц для содействия развитию Брестской крепости и прилегающих территорий. Бюджет благотворительного фонда формируется на основе вкладов учредителей, добровольных взносов и пожертвований, дивидендов по ценным бумагам и вкладам и других оговоренных Уставом источников.

Миссия Фонда – решить актуальные проблемы Брестской крепости при помощи постепенной реализации единой и непротиворечивой Концепции развития данных территорий.

Для достижения этих целей Фонд намерен решить следующие задачи:

1.         Организация туризма, в том числе международного;

2.         Оказание информационных, консультационных и экспертных услуг;

3.         Привлечение финансовых средств белорусских, российских и иностранных инвесторов, иных ресурсов для реализации научно-технических проектов и программ по разработке и использованию наукоемких технологий, соответствующих, в первую очередь, приоритетным направлениям развития науки и техники;

4.         Содействие организации эффективного взаимодействия государственного и негосударственного секторов экономики, в том числе и на международном уровне, с целью развития научно-технического потенциала РБ и других государств;

5.         Организация конференции, семинаров, симпозиумов, в том числе международных, по вопросам уставной деятельности Фонда;

6.         Сбор пожертвований юридических и физических лиц, индивидуальных предпринимателей для финансирования программ, проектов и мероприятий в рамках деятельности Фонда и другие.

Инструментом достижения поставленных целей и задач фонд избрал разработку (самостоятельно либо на основе предложений от содействующих Фонду физических лиц и организаций) и реализацию  благотворительных, инвестиционных, иных программ и проектов.

«Фонд развития Брестской креопсти» продолжает лучшие традиции европейских семейных фондов. Его учредителями стали: инициатор проекта «Брест-2019», бизнесмен Владимир Микулик, директор по развитию ООО «Инвест М» Вячеслав Микулик и брестчанка Ольга Микулик.

Обеспечивать соблюдение заявленных Фондом целей  призвано Правление. А Попечительский совет будет контролировать соответствие деятельности Фонда законодательству и уставу, исполнение принятых ранее Фондом и правлением решений, использование денежных средств и иного имущества в соответствии с уставными целями. Согласно уставу вся прибыль от деятельности Фонда должна быть направлена на развитие Брестской крепости, для прозрачности ежегодно будет публиковаться финансовый отчет в порядке, установленном законодательством.

Мировая практика показывает, семейные инициативы, направленные на общественное благо, закладывают платформу для устойчивых эффектов в будущем.

 

Контакты: Артем Зданевич +375297201070, pr.brest2019@gmail.com.

Image

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: