Реконструкция 22 июня в Крепости

В военно-исторической реконструкции обороны Брестской крепости, которая состоится 22 июня, примут участие около 500 человек из 8 стран.

Масштабная акция в рамках мероприятий, посвященных Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны, состоится в третий раз. По сравнению с первым годом количество ее участников удвоилось. Инициатива молодежных активистов реализуется при активной поддержке со стороны Брестских гор- и облисполкомов, киностудии “Беларусьфильм”, Министерства обороны. Военнослужащие Брестского гарнизона помогут реконструкторам с военным имуществом, а также имитацией боевых действий.

Зрелищное представление со звуковыми и визуальными эффектами традиционно привлекает множество зрителей. Так, в минувшем году за драматическими событиями на валу у Западного форта наблюдали более 5 тыс. человек. Не меньше зрителей ожидается и в этом году. Только в составе делегаций из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Череповца и других городов России в Брест приедут около 2 тыс. человек.

Помимо боя в крепости программой мероприятия запланирован также выход реконструкторов в город, где будет воссоздана атмосфера предвоенного Бреста. Участником этого не менее увлекательного действа сможет стать любой желающий.

21 июня 2013

в 10.00 – открытие памятного знака, посвященного «Рязанцам – защитникам Брестской крепости».

в 17.00 – 17. 30 – Шествие ул.Зубачева – ул.Гоголя – до ул.Советской.

в 17.30 – Марш реконструкторов – до к/т «Беларусь».

в 18.00 – 19.20 – «Брест предвоенный. Последний мирный день» – концерт с участием городского духового оркестра (ступени Выставочного зала).

в 16.00 – на площади Церемониалов состоится церемония перезахоронения останков двух погибших, обнаруженных в районе Восточных валов Кобринского укрепления Брестской крепости. Увековечение имени красноармейца Зинченко Г.С. на плитах мемориала (его останки были найдены осенью 2011 года).

22 июня 2013

3.45. Митинг памяти у Тереспольских ворот Брестской крепости.

С 3.00 от Главного входа по Дороге памяти на 5 экранах будет трансляция эпизодов довоенной жизни и кадров из художественных фильмов.

По окончании митинга состоится военно-историческая реконструкция «Цитадель» на Кобринском укреплении крепости. Музей обороны Брестской крепости в ночь с 21 на 22 июня будет открыт для посетителей.

По материалам БЕЛТА.WC_D4c7fQyk

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: