Доклад проекта “БРЕСТ-2019″ на конференции ” Проблемы исследования, сохранения и реставрации исторических укреплений”

30 мая – 1 июня 2013 года во Львове прошла V международная конференция «Проблемы исследования, сохранения и реставрации исторических укреплений».  Организатор конференции – Кафедра реставрации и реконструкции архитектурных комплексов Национального университета «Львовская политехника». Участники конференции из пяти стран делились опытом изучения и ревитализации фортификационных объектов.

Тема крепости Брест-Литовск была представлена в двух докладах. Александра Коркотадзе из Мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» рассказал об итогах изучения Тереспольского укрепления. Второй доклад Алексея Старкова прозвучал на выездной сессии в Зборове о работе группы инвентаризации и документации крепости Брест-Литовск в рамках проекта «Брест 2019».

Программа конференции не ограничилась только заслушиванием докладов и обменом мнениями. Сессии второго и третьего дня, благодаря поддержке муниципалитетов, позволили участникам конференции ознакомиться с состоянием фортификационных объектов Западной Украины и с проводимыми на них работами.

Знакомство с коллегами из Западной Украины может оказаться плодотворным для проекта «Брест 2019», ведь кафедра реставрации «Львовской политехники» одна из старейших, известна своей профессиональной школой и богатыми традициями.
ImageImageImage
Фото: Алексей Старков

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: