Информация о проекте

О проекте БРЕСТ-2019

Концепция развития территории Брестской крепости – комплексный проект, позволяющий включить Брестскую крепость и прилегающие территории в современные городские сценарии и задающий новые функции месту как коммуникационному, культурно-историческому, развлекательному, образовательному центру города.

Задачи проекта:

  1. Объединить все ресурсы и инициативы территории с целью максимально эффективной интеграции в проект.
  2. Стимулировать местное, культурное и деловое сообщество региона к созданию новых, актуальных проектных идей в области туризма и предпринимательства.
  3. Создать эффективную и самовоспроизводящуюся культурно-туристическую индустрию, ориентированную на развитие территории и решение серьезных социокультурных задач:

–       повышение инвестиционной привлекательности территории;

–       создание новых рабочих мест;

–       развитие городской инфраструктуры;

–       увеличение доходов города и страны от туризма.

Проект «Брест 2019» стартовал в ноябре 2012 г. с международного семинара. Привлеченный круг международных экспертов отвечал на вопрос о потенциалах развития Брестской крепости.

На семинаре было выработано решение, что развитие территории Крепости невозможно в отрыве от города. Экономическую устойчивость и возможности для реализации проект получит только в случае комплексного проекта реконструкции исторического квартала г. Бреста в границах улиц: ул. Ленина, Варшавского ш. и ул. Героев обороны Брестской крепости.

Программа разработки проекта концепции развития территории рассчитана на период январь 2013 г. – декабрь 2013 г. и включает:

семинары, экспертные сессии, маркетинговые исследования, круглые столы, конкурсы с участием ведущих специалистов и экспертов из области урбанистики, музейного дела, истории, архитектуры, социологии, комплексного развития территорий на базе культурно-исторического наследия.

Инициатор проекта:

Владимир Микулик (Брест, Беларусь)

бизнесмен, меценат, владелец отеля «Эрмитаж»

Руководитель проекта:

Инна Прилежаева (Москва, Россия)

куратор, культуртрегер, эксперт в области социокультурного проектирования, событийного менеджмента; специалист в области PR-технологий и маркетинга культурных продуктов. Директор по проектам Ассоциации менеджеров культуры, со-учредитель компании «МУЗЕЙПРОМ»

Оператор проекта и организатор семинаров:

Ассоциация менеджеров культуры (АМК) – профессиональная организация – культурная сеть национального масштаба, которая объединяет экспертов, консультантов и менеджеров социокультурных проектов и ставит своей целью формирование и развитие современных стандартов управления культурными процессами.

Члены АМК живут и работают в России, Беларуси, странах Европейского союза и Америке. В фокусе проектов АМК – культурное предпринимательство, развитие территорий и сообществ, включение традиционных институтов культуры в современную городскую жизнь, проекты кооперации творческих профессионалов, современные способы работы с наследием.

Получить подробную информацию можно на сайтах:

http://www.ibrest.ru

http://www.amcult.ru

http://www.facebook.com/pages/Брест-2019-Модель-для-сборки/276895622436867

http://www.vk.com/brestfortress_reloaded

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: